Gratin de Piranhas
J’ai trouvé un peu de temps pour écrire ! Aujourd’hui je vais vous proposer une recette maison basée sur les restes du frigo. Le gratin de Piranhas ! Le but de cette recette ( oui j’ai décidé qu’elle aurait une vrai utilité), et de reconsidérer les restes forcément inutilisables de petit pois carottes, et de poisson. Bon ce n’est pas forcement inutilisable chez tout le monde, mais vu que mon chéri n’aime pas (trop) le poisson et pas (trop) les légumes, je dois ruser. Alors il nous faut : Restes de petit pois- carottes. Restes de purées de pomme de terre ( ou pomme de terre). Restes de poissons ( ou fruits de mer). De la crème fraîche. Du lait. Du gruyère ou parmesan. C’est très simple : - on fait une purée de pomme de terre classique ( patates, lait, crème fraîche, beurre, 1 œuf, une pincée de sel, poivre et muscade). - on ajoute les petits pois- carottes que l’on écrase avec la purée. Et c’est tout. Bien entendu il s’agit de revisiter ici le hachis parmentier, mais l’ajout d’autres légumes à la purée est vraiment réussi !